Прохожие

Марина Лищенко
Выдумки - так нелепые,
Домики - сразу склепами.
Ведомости платёжные,
Распишитесь, прохожие!

Вести без отправления,
Смерти без погребения.
Тапочки спят в прихожей,
Ты - случайный прохожий.

Серый туман завесою,
Мнит себя школьник профессором,
Слова притаились в тетрадках.
Бегом, бегом без оглядки!

По закоулкам исхоженным,
Поступками трезвыми, должными.
Может вы только мнитесь...
Прохожие, оглянитесь!

          (10 октября 2009г)