В Комнате

Милик Меликджанян
Комната, в которой танцуют лица связанных цепью легенд -
смолоду хотелось бы влиться в этот вечный weekend.
я представляюсь нахальным смотрителем на этот бал,
переплетаясь банальной стеснительностью: дело за малым -
просто ловить силуэты, натаскивая карандаши,
грязно смотря на запреты (вино,картины,гашиш)
краски фовизма стали чем-то вроде клише.
ласки Матисса не врали, вдавая дозы в сюжет.
новые порции старости - быть сейчас молодым,
пробуя всякие гадости сквозь сигаретный дым.
Полно-те танцевать легендами прожитых будущих дней.
в комнате лишь моментами можно увидеть людей.
___