Волга, Волгушка - река...

Фирдяус -Лилия
Волга, Волгушка - река
Островками в небеса.
Вся казанками сплелась
И мостами оперлась...

Бережок к бережку,
Городок к городку.
А на пристанях огни,
Звук гармони до зари.

Пароходы, катера.
Что сегодня, что вчера...
То пригорок, то лесок,
Соловьев переполох.

Церкви, скиты и мечети.
Все в веснушках ярких дети.
Сети тянут рыбаки,
Удочки, как журавли.

Флаг российский триколор,
Пацанёнок вбил гвоздём
В парусник, чем не флагшток?
Север, запад, юг, восток...

Бьёт волна,несёт волна...
Наши с вами горева...
Размывает и сечёт,
Далеко течёт.., течёт...

Все уносит Волги стать
И не надо горевать!
Если ты с такой рекой
Народился - не простой...


26.07.09. Саратов. Старый мост.