Повеют ветра печали

Осипов Григорий
Повеют ветра печали
Над поздней судьбой моей,
Чтоб вспомнил, как жил вначале,
В канун невозвратных дней.

Забрезжит звезда разлуки
На темном озёрном дне.
Заглохнут земные звуки,
И солнце сгорит в огне.

И будет молчать природа.
И спрячется свет, как тень,
Под тяжестью небосвода
Забыв про грядущий день.

Задышат тревожно звёзды,
Сойдут с вековых орбит,
Пока над судьбою поздней
Безвестное время мчит.