В предзимнем смятенье

Наталья Довженко
Насытился город дождём,
Прохладой и осени прелью.
Дорога - теперь водоём,
С холодной и грязной жиделью.

Местами плывут по капот
По этим дорогам машины.
И к месту, скорее, здесь флот,
Но веером лужи от шины.

Брусчатка залита водой,
И клумбы стоят без цветенья…
Весь город умытый, седой,
И грустный в предзимнем смятенье.

Понуро бегут под зонтом
В плащах и пальто пешеходы,
Гонимые  ветром-плутом
В уют и тепло обихода.
10.10.2009