Янтарный вальс

Наталия Лысенко 2
Желтеют клёны в октябре…
Кружится лист в янтарном вальсе
И замирает в одночасье,
Прижавшись  трепетно к земле…

Еще погожие деньки,
А небо  -  отраженье моря,
Оно дождём  прольется вскоре,
Покроет рябью гладь реки…

Сорвутся, бешено, ветра,
И серость занавесит просинь,
Ну, что поделать?… Это – осень…
Её черёд… Её пора…

Ну, а пока – янтарный вальс
Покоем  душу наполняет…
Прозрачной легкостью пленяет,
И светом наполняет нас…