Я не буду тебя спасать, догонять, вспоминать

Джаз Рамбутана
Располагайся в моей психбольнице (в голове) надолго.
Будем отращивать волосы,
носить одну на двоих рубашку –
смирительную,
пахнущую валидолом.
Будем крошить свой бред на виски с колой –
одно и тоже из стиха в стих –
я старею. Уколы
будем глотать влюбленностей,
наполненных блюзом и стонами
кого-то из 4ой палаты,
больного шизофренией от кого-то из 5ой.
Будем в вены пускать порошки,
доведенные до кипения. Моей тоски
хватит и на тебя –будешь со мной
страдать: бухать каждый день, ложиться в пять.
Научу тебя курить из трубки
бирюзовый чай и самый редкий кофе
Копи Лювак. Твои портреты вместо окон.
И стихи кубинских пианистов
вместо рома в дайкири
вишневом.

А вообще, не боись, тебя выпишут.
Может хватит с полгода мне,
чтоб забыться.
А потом только бы закруглиться
или
(Майя, пожалуйста)
хотя бы не спиться.


09.10.09   02:53