Прощайте, господа!

Виталий Эрвит
*Вальтер подбегает к дверям.*

Вальтер:
Прощайте, господа!
В дорогу!
Прощайте, господа!
Рёв рога
Нас разведёт по разным сторонам…
Я не вернусь сюда
С победой:
За мной пойдёт беда
По следу,
И в этом будет лишь моя вина.

Прощайте, господа! Спасибо за приём…
Прощайте, господа! Я полюбил ваш дом.
Прощайте, господа! Не нужно одолжений,
Мы встретимся!
Мы встретимся в сраженьи!

Не сходятся пути,
Простите…
Мне хочется уйти
В обитель
К монахам, чтобы там про всё забыть…
Я знаю, я ваш гость,
Но силу
Растила наша злость,
Копила.
Умеем лишь губить, а не любить.

Прощайте, господа! Забудьте про меня!
Прощайте, господа! Коня же мне, коня…
Прощайте, господа! А после – нашу плоть
Храни в бою Господь…
Храни, господь!

*Выбегает*