Почему ты всем снишься, любовь?!

Анна Баканова-Подурец
Почему ты всем снишься, любовь?!
Почему без тебя не возможно?
Сколько видела жизненных снов,
Только этот был самым тревожным.

Этой жизни ты сладостный сон,
Почему прекратилось виденье?..
Почему этот нерв обнажен
И звезды прекратилось свеченье.

Может быть потому, что звезда
Нам сияла в другой параллели.
Ты оттуда ушел навсегда,
Где неяркие звезды горели.

Чтоб тревоги уплыл ураган,
Тот мучительный, ноющий, давний.
Чтобы сердце оставил дурман,
Чтобы стал ты моим самым главным.

Чтоб потом никакой звездопад
Не оставил ни капли сомнений,
Чтоб любимый, единственный взгляд
Был одним, из всех в жизни видений.


     25.06.09, г. Братислава.