Ушел счастливый ветер стороной

Анна Баканова-Подурец
Ушел счастливый ветер стороной…
В твоем саду - причуды алых роз.
Куда, куда навек ушел покой?
В моем - тоска, следы недавних слез.

Мгновенье то хочу опять вернуть,
Где пальмы, море, запах сигарет.
Но небом мне мой предназначен путь,
Должна пройти я, в этом весь секрет.

И путь весь тот не шелковой травой
Нам ляжет под ноги. Чтобы страдать,
Скорей всего – тернистый и крутой,
Но не плоды успехов собирать.

Загадок неожиданный родник -
Дитя любви, страстей и красоты,
Дитя природы – вечный ученик,
Прощай, люби, ты в недрах суеты.


               26.07.09.