Зачем мне мир без тебя, любимый

Лита Лёлика
Зачем мне мир без тебя, любимый,
Зачем судьба мне – брести одной?
Любовью сделал меня счастливой,
Но не ответил: ты мой ли, чужой…

Теперь прошла моя юность бесследно.
Теперь, возможно, пора мне терять
Свободу, мечту. Но, конечно, неверно
Вот так вот, как ты: просто взять – и молчать.

Сложи и оставь в сердце вольном ты песню
И спой ее той, что смелее меня.
Я не смогла стать тебе интересной,
Найди себе лучше, красивей, чем я.

А, может быть, просто – спокойней и тише,
Такую: изящную, словно цветок.
Не ту, что смеется упрямо и пишет,
А нежную, робкую, как голубок.

Найди и идите одною судьбою.
Дай Бог вам поменьше тернистых путей.
Надеюсь, была для тебя дорогою
Хотя бы на несколько солнечных дней.

Забудь и прости. И отдай мне осколки:
Я заново склею надежду себе.
Не знаю – как дальше… Иконам на полке
Одним все известно: о тебе, обо мне…