Мысли, перед сном

Александра Деева
Обниму рукой зайчонка
Медвежонка обниму
В голове все мысли звонки,
Не расскажешь никому.

Мама что то там на кухне,
Жарит, парит и стучит,
Папа на диване пухлом,
Смотрит новости – молчит.

Так они устали оба,
На работе день-деньской,
Что не хочется потрогать
Мои мысли, быть со мной.

А они звенят сильнее,
И забот на год вперёд.
Куклу кто мою согреет,
На прогулке, в гололёд?

Кто пришьёт собачке лапку?
И не больно будет ей?
И когда я шоколадку
Уронила у дверей?

А соседский мальчик Ваня,
Этот, с карими глазами,
Дал мне ягодок в стакане,
И пошёл обедать к маме.

С ним хочу играть подольше,
Но, как вечер, то домой.
Вот бы времени побольше,
Когда будет он со мной…

Во дворе скрипят качели,
Надо смазать, говорят,
А ещё на той неделе,
Наш закрыли детский сад.

Не надолго так закрыли,
Свинка, говорят у нас,
Мы бы свинку полюбили,
С ней играли, каждый час.

И теперь вот эта свинка,
В детском садике одна,
Шерстяной живот и спинка,
Вся уселась у окна.

И она грустит, наверно,
С ней никто не говорит,
А, ведь так ужасно скверно,
Оставлять детей одних.