Сероглазый октябрь путешествует вновь по Руси...

Светлана Барихновская
Авторский плейкаст -
****************************************

Дуют стылые ветры, и дождь каждый день моросит.
Позолота листвы потускнела, как медные гроши.
Сероглазый октябрь путешествует вновь по Руси,
Обжигая морозцем последних листочков ладоши.

Я пьянящего воздуха выпью целебный глоток,
Улыбнусь, как желанному гостю, холодному солнцу.
Слишком рано у Осени нынче седым стал висок,
Слишком быстро растаял запас драгоценных червонцев.

Серебром отливают прожилки замерзшей листвы,
Пламенеют рябин кучерявые алые кроны.
И на плахе Судьбы в этот раз не сносить головы
Приготовились первыми старые липы и клены.

Обнажились их ветви - как острые шпаги, они
Ранят взгляды и души навылет пронзают невольно.
И на лужах осколки из льдинок похожи на дни,
Что хрустят под ногами отчаянно и добровольно.

Время птицей летит перелетной навстречу зиме,
Но, в конечном итоге, к весне поспешает навстречу.
Вот зачем мы торопим морозы и ждем первый снег,
Он бинтами стерильными раны на сердце залечит.

*

Фото автора
Утро 10.10.09