Поэты

Георгий Куликов
Стихи не каждому даются…
Кому? И кем? – Поди, пойми! –
С какою целью? Ох, вельми
Загадочное дело! Бьются

Над ним учёные умы,
Над чем поэты лишь смеются –
Преподнесённое на блюдце
Берут как будто не взаймы!

Не помышляя о расплате,
Поют и кстати, и некстати -
Всё им, блаженным, нипочём:

Бренчат на лирах столь беспечно,
Как будто бы так будет вечно
И словно вечность ни при чём.

9 октября 2009