Россия - Германия. Футбольный процесс

Футурсобрание
вот несколько фактов, выуженных из немецкой прессы, о том, насколько сильный, можно даже сказать, великий соперник противостоял российской сборной на поле стадиона "Лужники" 10 октября.

1. Германия никогда не проигрывала в гостях в отборочных матчах чемпионата мира. Этому достижению уже более 76 лет...
2. Россия/СССР никогда не выигрывала у сборной Германии/ФРГ в чемпионатах мира и Европы, включая отборочные матчи.
3. Последняя победа России/СССР над Германией/ФРГ датирована 1985 годом, когда в Москве неудобный соперник был бит со счетом 1:0.
4. Гуус Хиддинк дважды встречался со сборной Германии в официальных матчах - в полуфинале чемпионата мира 2002 во главе сборной Кореи (0:1) и уже в текущем отборочном цикле с Россией (1:2), и оба раза, как мы видим, его команды терпели неудачу.
5. Крупнейшая победа в истории сборной Германии была одержана 1 июля 1912 года именно над сборной России - 16:0. Для России, в свою очередь, то поражение, будем надеяться, так и останется самым крупным.

Таким образом, у нынешнего поколения футболистов российской сборной были все шансы одержать без преувеличения историческую победу над одной из самых стабильных команд в истории футбола.


( источник - football-russia.blogspot.com )

Видеообзор матча Россия - Германия, 10 октября 2009 года: