Не искать мне тайных смыслов...

Марина Лищенко
Не искать мне тайных смыслов
Вдоль орбит чужих планет.
Не лепить сюжетов кислых,
Сладких мне не есть конфет.

Мне лишь горькая закваска,
Да на донышке - тянись!
У судьбы крутая ласка,
Ложь - не сказка, правда - жизнь.

Не замыслила ты пьесы,
Лишь антракты да буфет.
В платьях пыльных баронессы
Презирают менуэт.

Покружились, разлетелись
По сценарию и без,
Льёт пустых мелодий ересь
Разговорчивый оркестр...

         (3 августа 2009г)