Не пророчица

Светлана Бестужева-Лада
Милый мой, я ведьма – не пророчица,
До Кассандры мне не дорасти…
Знаю,  знаю: Вам безумно хочется
Заглянуть за поворот пути.

Но – увы! – помочь я Вам не в силах,
Сами, сами и… когда нибудь.
Не просите же пророчеств, милый,
Сил осталось - ну совсем чуть-чуть.

Я могла приворожить удачу,
Порчу снять и порчу навести.
Но не нужно ставить мне задачи
Выше силы.
                Просто – нету сил.


Может, и не ведьма уж…
                Пророчица?
Нет такой тропы в судьбе моей…
Ведьма не боится одиночества
И – увы! – не может стать глупей.

9 октября 2009 г.