послештормовое пляжное

Вввитязь
послештормовое пляжное
-------------------------------


...совершенно неважно
то о чём эта туча
спит Судак и бумажной
пелериной шуршит…

…генуэзская башня
крепость стен в лунном масле
разбежавшийся случай
вширь и вдаль
вдаль и вширь…

…и кружит возле мола
почему-то недужно
окликая товарок
хрипловато и зло

босоногая чайка
недолётов ненужных
и прогулок по пляжу
лапкой метя узор…

…столько йода и соли
в бороде Черномора
водо-рослые травы
тут и там
там и тут…

…босоногая чайка
ошалев от простора
пробирается справа
в наш последний приют…


вввитязь/10/10/2009