Колыбельная Мыса Доброй Надежды

Иван Бугров
Полосатые арбузы...
Арестантские одежды...
Ходят морем сухогрузы,
Огибая Мыс Надежды...
А Надежда ест арбузы.
И бросает корки в море.
А из пуза карапузы
Не выходят - вот ведь горе!
Но причем тут арестанты?
И, причем тут их одежды?


«Хата». Полночь. Бьют куранты.
Слиплись вежды. 
Без надежды.