Ретро любви

Вася Тупицын
Какую струну задеваю
Беззвучно застывшей души,
Когда твои письма читаю
В далёкой таёжной глуши?
Какую нетленную память
Тревожат твой почерк, твой стиль,
Зачем так слова твои ранят,
О чём моё сердце грустит?
Ведь циник я
Плюс ненавистник
Всех заднего вида зеркал,
От горьких разлук своей жизни
Теперь я бегу, я устал.
Спасаюсь щитом оговорок
О вреде минувшей любви,
Но чую, что свойство уловок
Предательству чем-то сродни.
И хоть не ошибся ни разу,
Давая мне добрый совет,
Холодный друг мудрости, разум,
Предела сомнениям нет.
Быть может, не стоит метаться,
Пытаясь любовь одолеть,
А жертвенно чувству отдаться
И впредь ни о чем не жалеть?