Улиткою

Мария Попова
Небо низкое,
слишком близкое.
Погружалась по самую риску я
в облака,
погружалась по маковку.
А оно обнимало и плакало,
прохудившись,
(затёрто, затискано)
след из луж оставляя запискою,
уползало прочь – брюшко склизкое.
А без зонтика вслед за ним риск идти.
Уползай..!

10.10.2009