Песнь о Шамбале

Евгений Венецин
Из далекого Востока,
Из морских ночей
Выплывал веселый путник на дорогу.
Толь огонь в руках его был,
Толи весть о ней
Синеокой птице белого востока.

Где сплетаются туманы и горит заря
он искал сквозь дождь и мглу святую песню,
Видел он моря и страны,прожил жизнь не зря
Благодатного порога светлый вестник.

Шамбала- найти ее не просто,
Шаг и мгла,но надо видеть солнце
На планете,что зовут земля.

И когда улыбкой Мира полыхал огонь
Утомила ночь- стелила одеяло,
и дала святую силу благостной рукой
Простирая над всем миром покрывало.

Так он жил веселый путник с райскою душой
Не ища звезды на счастья шестипалой:
Космоса глаза и неба свет- глоток,
Вот о чем его душа в ту ночь мечтала.
                28апреля2002г