Диффузия света

Алексей Грасс
                --------------


Возьми ж эту нежность, что рвётся во мне через край,

Как птица на волю, как сердца бушующий атом…

Я весь просочился сквозь кожу хмельным ароматом,

Подставь же ладони… и губы… Исчезнуть не дай!..

Не дай раствориться!.. Мне хочется быть человеком,

В диффузию света ещё я успею войти…

Ты слышишь?! Ты слышишь?! Мой голос срывается в эхо…

Ну, что же ты медлишь…, пока я ещё во плоти…

Возьми эту нежность, мне большего – просто не надо…,

На листья…, на травы…, стекает любви вещество,

И голые камни планеты становятся садом…

Ну, что же ты медлишь?! Я весь истекаю в него…


                --------------