А дождинки просто станут снегом...

Ирука
  То кичится позолотой эполет,
  То  слепит нас пестротой мозаик,
  Врет напропалую, что поэт,
  И скрывает, что давно прозаик.

  Барабанит ноты по зонтам,
  Ветром струны рвет больной гитары.
  Поджигает рощи и леса
  И  сама справляется с пожаром.

  В упоенье кольцами блестит
  Словно дорогая куртизанка,
  Спустит   все и жалобно скулит-
  Обнажая рваную изнанку.
   
  А потом смирится и уснет.
  И конец бесчинствам  и набегам.
  Ветер листья в небо унесет,    
  А дождинки просто станут снегом…