Метаморфозы любви

Алексей Запретилин
Что это было? Ничего.
С небес упавшая звезда.
Ее мгновеньем унесло
И растворило, в никуда.

Наверно, формула любви -
Деленье счастья на мечту.
И наши звездные огни
Не озарят ночную мглу.

И наши чувства не спасут
От неизбежности судьбы.
На счастье нам не извлекут
Квадратный корень из мечты.

Не сложат сердце пополам,
И не разделят мир на всех.
Не взять, на счастье, интеграл
За столь любви короткий век.

Оно коснулось и ушло,
Как сон, неведомо куда.
Что это было? Ничего.
С небес упавшая звезда.