Малолетка

Тамара Крайнова
В твоих глазах дрожит усмешка,
Тебе моя любовь нужна?
Я добивалась безуспешно
Тебя под легкостью вина.

Но ты был слеп в своей гордыне
И то, чего мог взять с лихвой,
Оставил на проспекте стынуть
Под мелкой крошкой ледяной.

И я уже не так хотела
Манить, любить, дарить, цвести,
Тебе не нужно мое тело,
Ты предлагаешь подрасти.

Я шла домой, и тушь стекала
Полоской черной по лицу,
В уверенности, смерти мало
Для наказанья подлецу.

Восходят тучные посевы,
И лист алеет от строки.
Как мысли непорочной девы,
Порочно-страстные стихи.