Дым костра

Игорь Власенко-Скейра
Дым костра, отгоняющий злых комаров,
Помню с детства. И снова я вижу
Свет ночных и далёких и ярких костров,
Что манит подойти к ним поближе.

Это люди смеются, поют у огня,
Им вино заменяет лекарство.
И гитары походной тугая струна
Закрепляет их новое братство.

Чьи-то тайны в ночи и биенье сердец
В лунных бликах полночного света.
Они даже забыли, что скоро конец
Их беспечного тёплого лета…

Я мечтаю обнять всю лесную траву,
Прислонить её к сердцу поближе,
Только в городе как в заточенье живу
И за это себя ненавижу!

Надо волю иметь, чтоб забыть про покой,
Чтобы вырваться с этого плена,
Чтобы, вновь умываясь холодной росой,
Знать, что нет в этой жизни предела,

Чтоб горели огни в этот раз для меня,
Чтобы ночью играла гитара,
Чтобы вечность июль от дождей сентября
Бесконечной рекой разделяла.