Пожар в Одесском Оперном

Иосиф Шутман
В Одесском Оперном случился раз пожар.
Тушили долго, аж до поздней ночи.
На следствии свидетель Рабинович
По существу вопроса рассказал:

-Закрыл под вечер лавочку свою.
Пришёл домой я. ПОднял  юбку Сары…
-Нам не нужны здесь Ваши мемуары!
-Так я же вам за что и говорю:

Закрыл под вечер лавочку свою.
Пришёл домой я. ПОднял  юбку Сары…
-Короче, Рабинович! Тары-бары
Нам слушать некогда. Прошу – по существу!

-Так я б уже всё рассказал давно –
Закрыл под вечер лавочку свою.
Пришёл домой я. ПОднял  юбку Сары –
У нас ей год завешано окно.

(Я из него люблю смотреть на вид.)
И что я вижу? Оперный горит.