Восточная вышивка. Зима

Даллия Рухам
Однажды в снежном январе/декабре...
(Да, всё случается однажды!)
Смотрю и вижу на ковре,
Что прежде не считала важным.

Искрилась зимняя вуаль
В руках красавиц Ориента.
Холодной вьюгой раздувал
Борей мечты тепла и света.

Скользил иголкой арабеск,
Танцуя солнечный орнамент -
Полдневных нитей жаркий блеск
Во льду полУночного храма.

Узор востока весь в снегу
Окутал дУшу покрывалом.
Хочу я вышить и могу,/Я сказку вышивать смогу,
Как никогда не вышивала.

02.01.2009 - 04.12.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/58B471B949AB323B.html