Граф

Тамара Крайнова
Ты вернешься ко мне? Едва ли. Гордость многое унесла.
Помню губы твои из стали, искаженные добела..
Твои пальцы тонки и строги, благородны черты лица.
Титул сделал тебя убогим от начала и до конца.
Юный граф, розам было больно, как посмел ты их мне дарить?
Как ты мог посметь добровольно отказаться дышать и жить?
Потому так черты печальны, потому молчалив и бел.
Что же, милый, ты в шар хрустальный свою долю не углядел?
Будет вновь утопать во мраке тот большой неуютный дом
И породистая собака будет спать у тебя под столом.
Будут люди ходить чужие и в саду твоем рвать цветы.
Помнишь розы? Они живые, как тогда..как тогда..как ты..
Не бросаю слова на ветер. Не клянусь я в любви, мой свет,
Потому что теперь на свете бесполезнее клятвы нет.