Чашка

Еленка Эрзя
Полоски света сквозь жалюзи облизывают границы плеч.
А в газетах сегодня итоги последних встреч
Первых деятелей и высокопоставленных лиц…
Снегири вытесняют синиц с насиженных мест,
Воркуют друг другу что-то из Лермонтова.
Сердце в режим переходит замедленный.
Корочкой инея одеваются лобовые машин.
Стал забываться привкус хороших вин –
Сплошной портвейн с осадком сплетен несут в гостях.
Твоей вечной весне поставлен шах и мат.
Первый снег с утра заставит ловить его языком.
Ты почувствуешь, как превращаешься в чашку горячего кофе…
со льдом…