Фено-мены

Галина Докса
Все что-то меняют: квартиры, районы,
Мужей и друзей, лошадей, переправы,
Размеры окладов и бюстов объемы,
Диеты и вкусы, привычки, приправы

И признаки пола: усы, бакенбарды,
Щетины, фемины… Меняют руины –
Хозяев, фасады – декор, леопарды
Линяют под зайцев, меняют мужчины

"Девятки" на "оппели", "вятки" на "mili"
Меняют хозяйки, бразильские мыльные
Сменяются оперы; местные "оперы"
Меняют приемы; ведущих и профили

Меняют каналы; от антиутопии
До унтер-европии, полные публики,
Все ориентиры меняют республики,
И детям, отняв деревянные кубики,

Меняют в компьютере игры, и гривы
Меняют на бобрики, в Харькове гривны
Меняют на… доллары, дальше – на евро, и

Я баснословную прибыль на верную
Меняю, как все, на доходчивость ролика
Поставив. Остры перемены, как колика.
Без них – остановка, подобная смерти,
Не верите? Перепишите, проверьте.