И грустно улыбается Гагарин...

Сергей Сухонин
Как нас манила звездная дорога,
Был первый старт, что первая любовь,
Но двери казематов и острогов
Вдруг перед нами распахнулись вновь.

И вот погрязли мы, безумцы, в сваре,
Победы пораженьями назвав,
И грустно улыбается Гагарин
Со старых фото, истину познав.