Есть ли жизнь без Солнца?

Виктор Благодарный
Утро осеннее, свежесть морозная,
Запах ушедшего лета пьянит.
Солнце играет лучами холодными,
Хитро прищурясь, со мною грустит.

Мне не забыть этих пламенных Зорей,
Жизнь освещённа мне этим огнём.
Солнце лучами жгло сердце до боли.
Сладостной боли, и ночью и днём.

Мне не забыть этих сполохов Солнца,
Радостно утром встречал я Зарю.
Я выпивал каждый лучик до донца,
Не мог наглядеться на Богиню свою.

Я наслаждался Солнечным светом,
С лёгкостью душу отдал божеству.
В мыслях боялся признаться при этом,
Что Солнце зайдёт,  я останусь в аду.