После признания

Екатерина Гуркина
И снова лед по сердцу растекался,
И снова ныла, октябрю молясь.
Ты не журил, не плакал, не смеялся,
Подошвами размешивая грязь

На улице. Желтел холодный вечер.
В глазах – испуг, дрожащая рука.
Накидывая куртку мне на плечи,
Ты шепчешь неуверенно «Пока».

На чистом небе умирает лето,
Как будто ненадолго. Навсегда.
Я так боюсь и так хочу ответа.
Он затерялся между «нет» и «да».