Чаёк и осень...

Виктория Дорошенко
Сегодня день не твой, колдунья рыжая,
И не ломись, и не стучись в окно,
Деревья все раздела ты, бесстыжая,
И нет тебе покоя всё равно!

Птиц распугала, и коты попрятались,
Ругаешься, швыряешься дождем!
А у меня на кухне пахнет мятою,
И так тепло, уютно, хорошо.

Ты залетай, сестрица златокудрая,
Попить чаёк со мной наедине.
Поговори со мной, ты осень мудрая,
И душу успокой себе и мне.

Ты станешь верною моей подругою,
И я тебя, как лето, полюблю…
Дни пролетят. Холодной зимней вьюгою
Мы будем терпеливо ждать весну...
                9.10.09