Первое жёлто-осеннее

Сонька Волчья Лапка
Наступит осень, мягко и неспешно.
Меня закружат в хороводе листья…
И небо синее – как океан безбрежный,
И вся земля – как будто в шубе лисьей.

И хочется продлить немного лето,
Чтобы трава зеленая и мята,
Чернику собирать, когда поспела,
Купаться в озере багрового заката…

Луна в окошко светит ярко-ярко,
Темнеет небо тихим океаном.
Мне лета уходящего не жалко,
Ведь осень нам не то еще покажет…

18.09.09