Вице-король

Черный Менестрель
Я ваш вице-король,
Подсвечник и пергамент.
Я вице-король, который знает,
Что его королевство сводится в ноль.

Я вице-король, дождь,
О всемогущий правитель.
Весь город твой, а мне лишь обитель.
Мне пустое письмо без пера и нож.

Ты рисуй и колдуй, рассказывай сказки;
Морочь души, что ночью не спят.
По пергаменту тихо стелется яд:
Твой вице-король все пишет подсказки.

Он пишет подсказки, кто забыл человечность.
Я заместитель, но не король.
На пергаменте царство, что сводится в ноль,
Парой строк я превращу в бесконечность.

09.10.09. Москва 1:58