Наставление

Николай Лунин
Не руби с плеча с горяча,
Обожди это всё пустое,
Не бери пример с лихача,
Ох, накличешь беду да горе.

Обожди, осмотрись мой друг,
В своей жизни, я дел наделал,
По пятам ещё ходит слух,
Пусть послужит тебе примером.

Велика обида, Бог есть,
Остуди свой пыл немного,
Хороша лишь студёная месть,
Чтоб потом наказать строго.

Ты сожми свою волю в кулак,
Накопи в себе сил по боле,
Чтоб повергнуть врага в прах,
Да чтоб ты не познал неволи.

Осторожничай, жди момент,
И к тебе повернется фортуна,
Подбери, найти элемент,
Всё проделай без пыли и шума.

Я на этом оставлю писать,
Ты прочти, один, непременно,
И пойми, за тебя твоя мать,
Радеет нощно и денно .