Боль моя

Светлое Дежавю
   ***
Моя боль, как хрустальный лёд в бокале,
Затвердела обидой всеобщей,
Мы друг друга с тобою не знали,
Что предстанет нам в жизни общей?
   ***
Ты разыскивал повод утратить любовь,
Мне казалась бессмысленной эта затея,
Мы сгорали от страсти вновь и вновь,
А чувства улетали, ветер их развеял.
   ***
Сжёг ты душу огнём: нетушимым, палящим,
Словно мнимый фантом, ты существовал,
В своей роли конечно остался блестящим,
Но меня ты в душе не узнавал...
   ***