Звездное небо

Ротвальд
Тают, как дым, виденья былого…
Снял бы я грим, да его не содрать…
Все повторяется снова и снова…
Жгу старые письма - все не порвать!

Небо… небо звездное над головой -
Вечная небыль Ада и Рая;
Вот, ангел сна пролетел над тобой,
Ты спишь и не слышишь как я умираю.

Зеркала мыслей, выстрелы глаз …
Рыться в душе - это тоже искусство.
Написал песню… опять не про нас…
Дверь в Вечность открыта… но, все-таки, душно!

Годы… годы тянуться шлейфом за мной;
Тянется шлейф - мне больно и грустно.
Небо! Небо звездное над головой,
Чистое небо, приведи меня в чувство!

Ты не спортсменка, я не судья;
Это безумие - ставить оценки.
Все, что мне нужно - улыбка твоя,
А все остальное - мусор и пена…

Небо, небо звездное над головой…
Звездное небо, но уже рассветает...
Что же рассвет принесет нам с тобой?
Что принесет? Да, откуда я знаю?!