30. НОЧЬ

Заина Катибова
Ночь темная, суровая,
Крадётся по земле.
Из звёзд вуаль плетенная
Спасёт тебя во мгле.

Луна, плутовка желтая,
Всё сверху насмехается.
Исчезнет вдруг  бездонная,
И вновь назад  является.

По улицам  безлюдным,
Усталый дождь стучит.
Холодный, очень нудный,
Девчоночку страшит.

Разбиты в кровь колени,
Растоптана  душа.
Как страшно, чьи-то тени..
Крадутся  чуть дыша.

В глазах печаль нависла,
И нет желанья жить.
Ну как же ты сумела
Подонка полюбить?

Вы с малых лет дружили,
И бегали в кино.
В подъезде рядом жили,
Всё было решено.

Доверилась, как брату,
А он мол, заманю..
С друзьями ей в расплату
Подстроил  западню.

Ах юное сердечко,
Хлебнула горьких слез
Такая вот  осечка,
А кто наказ понёс?

Трусливый друг и подлый,
Разрушил детский храм
Он  навсегда оставил
В душе огромный шрам.

       *******
Доверчивость ...о Боже!
Как много  таких  драм....

09.10.2009.