Я иду по дороге...

Юленька Григорьева
Я иду по дороге...
Она мне кажется бесконечной.
Скоро меня не станет...
Растеряв свою человечность.
Мои мысли далеко в небесах,
Перед глазами густой туман,
То немая злость, то печаль в глазах,
Оглянусь... Но там опять обман.
Руки опущены...
Одежда промокла от дождя,
Мечты отпущены...
Полосу отчуждения пройдя.
Я просто иду вникуда...
Мне уже все равно, что будет,
И пусть исчезну навсегда,
Но мое сердце не забудет.
Душа уже покинула меня,
Осталась одна оболочка...
И быль осталась, в памяти храня,
Забытая собою строчка...
Не понимаю, кем я стала,
Меня вообще уже нет...
Когда-то я любила, я мечтала,
Мне был приятен шорох лет.
Вокруг дома, свет в окнах,
Но я не вижу этот свет...
Я скрылась от мира...
Что бы свой получить ответ.
Мимо проезжают машины,
И никто не остановится,
Они свои покорили вершины,
У них мечта реальностью сменится.
Да и правильно... Кто я такая?
Меня никто не видит...
Тишиной страданья заглушая,
А кто-то меня вообще ненавидит.
Была и я... Моя печаль... И мука,
Но это оказалось мне не по плечу,
И кроме стона из груди ни звука,
За недолгое счастье свободой плачу.