Ливень накрыл столицу

Анатолий Громов
Ливень накрыл столицу.
Осень – пора ненастья.
В мокрых своих ресницах
Прячешь крупинки счастья.

Плачешь? Не нужно, детка.
Мы же сегодня рядом.
Знаю, что очень редко
Ночи с любовным ядом.

Тем эти ночи слаще:
Ты мой счастливый случай.
Не отпущу удачу –
В жизни не встретить лучше.

Холодно? Ты замерзла?
Сердцем тебя согрею.
Вытри скорее слезы…
И улыбнись… Смелее…