Глоток любви

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Неисчерпаем, как источник,
Глоток любви. Пусть, как вином,
Мне прегрешенья напророчит,
И жизнь перевернёт вверх дном –
Позволь из рук твоих пригубить
Сей драгоценный дар небес,
Что освятит и приголубит
Проникший в сердце благовест...

Нас к возрожденью призывает
Хмельной воды извечный зов...
Пусть плачут все берёзы мая,
И проповедуют любовь...
Когда ж души моей коснутся
Их забродившие струи,
Дай Бог услышать, как очнутся
В распятых чувствах соловьи...

09 октября 09

(Большой толковый словарь
СТРУЯ, -и; мн. стрУи и (трад.-поэт.) струИ)