как случайные следы неугаданных зверей...

Наталья Максимова
как случайные следы неугаданных зверей
в каждом доме есть ключи от потерянных дверей
неуслышанная трель невернувшихся скворцов
и метёт-метёт метель вдоль разрушенных дворцов

перестуки-холода, руки-ноги на посту,
прорастают города сквозь бетонную плиту
словно красные грибы для наивных грибников
год решительной ходьбы на столетье дураков

это шествие планет в растревоженную мглу
в космос входа больше нет - только форточка в углу
только сломанный замок на простуженных губах
промолчал бы, да не смог - на пороге новый страх

холод в здание вошел с яркой ленточкой в косе
знаем - будет хорошо - но не сразу и не всем
как убитые пажи мысли вложены в пенал
не печалься, не тужи. эта песня - не финал.