Пикник на обочине

Тамара Родина
                Пикник на обочине.
                Недочитанное Евангелие.
                Второпях, оставленное
                Пришельцем, на примятой траве
                Космической ночью...



                Пикник на обочине -  фантастическое произведение
                А.и Б. Стругацких.