Свет одного окна

Виктор Благодарный
Осень. День уходит. А царица ночи
Лунною дорожкой освещает путь.
Небо звёзды сыплет, разбежались тучи.
Ноги несут сами - не могу свернуть.
   Вот и дом, где Ангел крылышки снимает,
   Пёрышки почистит, ляжет отдохнуть.
   Я смотрю в окошко, то, что рядом с небом,
   Нет, не спит мой Ангел, не может он заснуть.
Разум здесь бессилен совладать со мною.
Ветер, ночь и осень. Лишь одно окно
Светит в этой жизни единственной звездою,
Как магнитом, тянет, дарит мне тепло.
   Вдруг в окне мелькнуло Милое Создание,
   Может, притяженье чувствует ко мне?
   Или это бред безумного сознанья?
   Может,  просто видел призрак лишь в окне?
Вот и в этом доме все погасли окна.
Ангел спит и видит светлый, добрый сон:
С утренней зарёю  он спустился с неба
Несбыточной мечтою к тому, кто так влюблён.
   Ночь нагнала тучи, небо рассердилось
   Сыростью промозглой, злым, косым дождём.
   Я спустился с неба, бреду, земли не видя,
   Прочь от этих окон, где горю огнём.
Где меня сжигает страсть и безысходность,
Где я наслаждаюсь пламенем любви,
Где надеждой тешусь и не верю в бренность
Чувств, что дают силы мне в этом пути.