То ли осень, то ли старость,

Башинская Татьяна
То ли осень, то ли старость,
то ли вдруг струна порвалась,
то ли вкось слетела ось,
то ли кони скачут врозь.
И пошла судьба вразнос
как фортуна без колес.
Есть усталость у металла,
он не может потерпеть,
ни к чему давить на жалость,
как нажал, так он и тресь.
То ли мало мне осталось,
то ли пил Харон руля,
то ли листья  побежали,
то ли крысы с корабля.
То ли чайка с ветром стонет,
то ли тонет город, тонет.
То ли  кто-то, сдвинув стул,
мое имя зачеркнул.