кто сказал, что они плачут...

Шарлотта Кац
Стеной пролился дождь и град,
Ну кто сказал, что они плачут?
Огни рассыпал листопад...
И капли в лужицах судачат.
бежим по лужам, дождь в лицо
стекают капли ручейками,
а нам с тобой так хорошо,
с дождём умытыми глазами.
Я ж струйками на землю упаду,
И полюблю тебя дождём...
Прохладным ветром... не иначе.
Я изовьюсь испуганным ужом,
И подползу несмело сзади.
Ну кто сказал,что они плачут?
Меня укроешь под зонтом,
Согреешь чуточку дыханьем,
Коснусь тебя своим лицом,
И назову осенним счастьем,
И не поймёт нас никогда,
В тоске заплаканная ива,
Как не замёрзли мы с тобой,
В октябрьский день дождливый.